神州娱乐官方网站gm777.top是一家集神州娱乐官方网站,神州娱乐官方网站,神州娱乐官方网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

“軍工魂 強軍夢”中船重工國企公開課感受分享

時間:2019-05-29作者:文章來源:外語系瀏覽:39

    527日,在啟航劇場舉行了中國船舶重工集團有限公司及哈爾濱工程大學“領導干部上講臺”國企公開課活動。以“軍工魂 強軍夢”為主題的思政公開課,贏得了在場的千余名師生黨員經久不息的掌聲,并引發了師生的強烈反響。外語系分黨委領導、支部書記代表及學生代表參加了公開課神州娱乐官方网站,下面摘錄部分教師及學生的感受供大家分享。

    外語系大學英語教研部第一教學團隊黨支部書記楊劍——聆聽“軍工魂神州娱乐官方网站,強軍夢”報告會,既震撼于16萬船舶重工人為我國海運海防海洋事業所做出的巨大貢獻,又感動于黃群、宋月才神州娱乐官方网站、姜開斌等抗災搶險英雄群體的英勇事跡。英雄和英雄群體的產生離不開中華優秀傳統文化、紅色革命文化和社會主義先進文化的傳承與發揚,離不開思想政治教育與黨性教育堅持與發展。從毛澤東的“槍桿子里面出政權”到吳運鐸的“軍工魂”,“軍工魂,強軍夢”,始終是中船重工企業文化與員工價值觀的底色;從黃群的“事母至孝”到宋月才神州娱乐官方网站、姜開斌的“為集體、舍小家”神州娱乐官方网站,思想品德教育、軍隊思想文化教育與黨性教育始終是英雄思想與行為最強大的“中國芯”。許黨報國神州娱乐官方网站,個人價值在民族復興中升華神州娱乐官方网站;大愛無聲,你我皆是中國脊梁!

    外語系英語專業教研部黨支部書記范瑩芳——黃群神州娱乐官方网站、宋月才、姜開斌同志的先進事跡讓我內心受到深深的震撼。他們不懼狂風巨浪、勇往直前,為護國之重器壯烈犧牲,用寶貴生命踐行了共產黨人“隨時準備為黨和人民犧牲一切”的初心和誓言神州娱乐官方网站,他們的名字將永遠銘刻在共和國歷史的豐碑上,也將永遠銘刻在代代軍工人的心里。作為黨員教師,我們不但要堅定理想信念,學習他們履職盡責、許黨報國的優秀品格神州娱乐官方网站神州娱乐官方网站,更要把對黨神州娱乐官方网站、對祖國、對軍工事業的熱愛融入本職工作,以立德樹人、鑄魂育人神州娱乐官方网站、引導學生厚植愛國主義情懷為己任,努力將學生培養成為有愛國情、強國志、報國行的新一代軍工人!

    外語系大學英語教研部第三教學團隊黨支部書記欒嵐——中船重工“許黨報國 藍海勇士”先進事跡報告會現場,師生員工無不為黃群、宋月才、姜開斌三位共產黨員的感人事跡和崇高精神所感染。滿腔熱血報國志、為黨為民獻終身神州娱乐官方网站,是對三名英雄烈士一生的真實寫照神州娱乐官方网站。他們為搶救國家重點實驗平臺,被狂風巨浪吞噬了生命,譜寫了初心不改、信念當先神州娱乐官方网站、許黨報國的人生壯歌。黃群、宋月才神州娱乐官方网站、姜開斌視國家利益高于一切,視同志生命高于一切,在危急時刻,他們用鮮血染紅黨旗,用鮮血擦亮共產黨員稱號,我為同是共產黨員而感到自豪。正是一個又一個新時代共產黨員的努力拼搏、奮斗乃至犧牲神州娱乐官方网站,才使得黨旗更加鮮艷,才使得黨更受人民擁戴!

    外語系學生輔導員紀宇琦——在“軍工魂,強軍夢”為主題的公開課上,當聽到胡問鳴董事長向大家介紹每年有眾多畢業生從哈工程走進中船重工,為祖國的海運海防海洋事業做貢獻時,我為之振奮神州娱乐官方网站;當聽到報告團成員神州娱乐官方网站神州娱乐官方网站,特別是姜開斌同志女兒講述父親為事業的奉獻時神州娱乐官方网站,我為之動容。所有的歲月靜好,都只是有人在你看不見的地方,為你負重前行。作為一名學生輔導員,我要做的就是做好學生的思想政治教育工作,引導學生堅定理想信念,引導學生愛國、勵志、求真、力行。

    外語系英語專業2015級學生范子健——中船重工第七六研究所抗災搶險英雄群體先進事跡報告令我動容。生命意義從來不以生命的長短來衡量,大災大難面前,他們用生命踐行著對黨和人民的誓言,彰顯了一名共產黨員的擔當,他們是國家的脊梁。新時代開啟新征程,新征程考驗著共產黨人的擔當。在報告會中,我看到了眾多共產黨員將國家利益擺在首位,用青春和生命書寫擔當神州娱乐官方网站。作為一個即將畢業的學生黨員,我將不斷強化個人的責任擔當,干好本職工作,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗!  

     外語系英語專業2015級學生郭亞萍——以黃群、宋月才、姜開斌為代表的抗災搶險英雄團隊的事跡感人至深,他們視國家利益高于一切,視同志生命高于一切,在危急時刻挺身而出,用自己的英雄壯舉和寶貴生命保證了試驗平臺及保障人員安全,他們的行為值得我們全體黨員學習。最打動我的是姜開斌烈士女兒講述父親與家人的點點滴滴。是的,工作之余姜開斌同志還是一位寵愛外孫的姥爺,父親和負責的丈夫。然而神州娱乐官方网站,正是千千萬萬這樣平凡而又偉大的共產黨員無私奉獻,才使得我們可以生活地如此幸福與安逸。他們的先進事跡也激勵我,隨時準備為黨和人民犧牲一切!


神州娱乐官方网站