神州娱乐官方网站gm777.top是一家集神州娱乐官方网站,神州娱乐官方网站,神州娱乐官方网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

楊劍獲評2018年省教育系統師德先進個人

時間:2019-04-03作者:文章來源:外語系瀏覽:53

日前,黑龍江省教育廳印發《關于表彰2018年度全省教育系統師德先進集體和師德先進個人的決定》,號召全省教育系統以及廣大教師以獲獎單位和個人為榜樣,學習先進事跡,為我省教育改革發展,為教育服務龍江全面振興全方位振興貢獻力量。本次共評選出46個師德先進集體和165名師德先進個人,我系楊劍獲師德先進個人榮譽稱號。

  楊劍自1996年擔任我校專任英語教師以來,始終把立德樹人作為根本使命,服務學生、關愛學生。2017年,《中國教育報》以題為“楊劍:英語課上傳遞正能量”的文章報道了楊劍老師的先進事跡。楊老師認為,一個大學教師無法脫離價值觀引領,在三尺講臺上傳播純粹的知識;一個黨員更無法脫離黨性國情、立德樹人的根本任務,做人民的好老師。

楊劍在課堂上教授知識的同時,更注重學生們的思想教育。他堅持不懈地通過課堂內外、線上線下開展以文化人神州娱乐官方网站、以文育人,注重集體引領與個人引導相結合,注重解疑答惑與啟迪鼓勵相結合,注重以理服人與以情感人相結合,將思政教育融入英語教學與教師培養工作之中,成為學生思想、心理、情感等方面的“心靈導師”。

楊劍用充滿正能量的精神力量照亮了一批批學生成長成材之路,也踏出了一條中國特色大學英語課實踐育人的成功之路。

神州娱乐官方网站